幸福雅園共有產權住房遞補選房公告
發布時間: 2020-01-08   文章來源:區住房城鄉建設委
【字號   

幸福雅園共有產權住房項目將于2020年1月12日(星期日)在幸福雅園營銷中心進行集中遞補選房活動。本次選房活動將由北京市方圓公證處依法全程公證。為方便申購家庭能夠順利選房,請申購家庭仔細閱讀本公告內容,并認真按照公告要求進行準備,避免由于自身原因影響正常選房。

一、遞補選房基本信息

(一)選房時間:2020年1月12日(星期日)

詳細時間安排請參閱附件一《幸福雅園選房家庭到場時間表》

(二)選房地點:通州區臺湖鎮北發大酒店4號院幸福雅園營銷中心。

詳細地址請參閱附件二:《選房場地位置示意圖及溫馨提示》。

三)基本情況項目位于通州區臺湖鎮,房源共計626套,銷售均價30000元/平米,項目四至為:東至通臺路,西至規劃經二路,南至現狀輔外四路,北至規劃緯一路。項目已于2019年12月21日至12月22日完成首次選房,截止2020年1月8日,項目剩余房源共計325套,戶型為約79平米二居295套,約89平米三居30套。房源明細請參閱附件三《幸福雅園項目剩余房源明細表》。

二、遞補選房家庭及選房順序

(一)通州區幸福雅園共有產權住房項目搖號結果及選房公告》中的京籍0001號-1994號申請家庭(已簽署認購書的購房人和公證處登記確認后棄購申請人除外),可按照搖號順序依次遞補選房。

(二)《通州區幸福雅園共有產權住房項目搖號結果及選房公告》中的非京籍001號-278號申請家庭(已簽署認購書的購房人和公證處登記確認后棄購申請人除外),可按照搖號順序依次遞補選房。

備注:本次選房活動按照幸福雅園2019年12月6日搖號結果中的各組申請家庭搖號順序進行選房(組別依次按第一組京籍遞補選房家庭、第二組非京籍遞補選房家庭順序選房)。待參與搖號的第一組(通州區戶籍的無房家庭及申請人在通州區工作的本市其他區戶籍的無房家庭)全部選房完畢,若銷售的房源有剩余,則第二組(在通州區工作的非京籍無房家庭)可選房源為:第二組家庭配售房源及第一組家庭剩余房源,直至全部選房完畢;若第二組家庭全部選房完畢,仍有剩余房源且第一組家庭尚有剩余未選家庭,則待第二組家庭選房結束后,由第一組家庭繼續選房。

開發企業根據搖號結果于2020年1月9日開始通知申購家庭選房。請各選房號段的申購家庭保持電話暢通。

三、選房家庭應攜帶以下材料到場選房:

1.申購家庭需提交主申請人及家庭成員身份證、婚姻證明(結婚證、離婚證、離婚協議、法院判決書或調解書)、戶籍證明的原件和復印件2份;

2.持有效《北京市工作居住證》的家庭,還應提交《北京市工作居住證》原件和復印件2份;

3.非本市戶籍家庭還應提交有效北京市居住證(居住卡)原件和復印件2份;

4.主申請人及家庭成員中有駐京部隊現役軍人和現役武警的,還應提供軍(警)身份證件(軍官證、警官證)原件和復印件2份、軍隊團級以上政治部門出具的家庭情況材料。

5.主申請人及家庭成員為集體戶口的,還應提供集體戶口首頁復印件并加蓋公章2份、本人頁原件及復印件2份。

6.如家庭其他成員身份證件為護照,還需提供護照、護照中文譯本公證的原件和復印件2份,如婚姻證件為境外的,還需提供境外婚姻證件中文譯本公證的原件和復印件2份。

7.申購家庭提供戶口本中的婚姻狀態應與提交的婚姻材料文件保持一致。

四、選房必須主申請人本人親自到場,如確因特殊原因不能到場的,可委托他人代為選房。受托人除上述第四條中需攜帶的資料外,另需攜帶經公證處公證的授權委托書原件一份及受托人身份證原件及復印件一份。

其中夫妻間代為選房不需公證,除上述第四條中攜帶的資料外,另需攜帶手寫版授權委托書,具體內容參閱附件六《授權委托書》、雙方身份證、結婚證原件及復印件。

五、選房家庭應按公告通知的選房開始時間提前30分鐘到場等候選房。選房時,工作人員按搖號順序號呼叫選房家庭,選房人未到場,視為遲到,由工作人員呼叫下一組選房家庭順序選房。遲到的選房人在當天選房截止時間13:00前到場的,其選房順序輪至當前進入復審區等候選房家庭的號段末尾;在當天選房截止時間13:00前仍未到場的,視為放棄本次選房資格,不再享有選房權利。

六、每個選房家庭不得超過2人進入選房場地選房。

七、每組選房家庭選房時限為不超過2分鐘,如在規定時間內未完成選房的,根據搖號順序下一組可進行選房。如兩組客戶同時選擇一套房源的,按照搖號順序確定房源歸屬。

八、所選房源一經簽字確認,不得更換。成功認購的選房家庭不得更名和加名,否則視為自動放棄本次選房權利,且網簽時購房人應與《認購書》保持一致。購房家庭應與開發企業、政府代持機構共同簽訂三方購房合同。

九、完成選房后,購房人應同時繳納人民幣200000元(壹拾萬元整)定金并簽訂認購書。選房現場只能刷主申請人名下的 “銀聯”標記的儲蓄卡,并且只允許刷一張儲蓄卡。同時購房人必須攜帶繳納定金銀行卡的“本人卡”證明(銀行流水或柜臺存取款票根,證明上必須要有購房人姓名、全卡卡號,存折的流水不可以,必須為儲蓄卡流水)為保證順利付款,除定金20萬元外請多存10元,由此為您帶來的不便敬請諒解?;疃殖〔皇杖∠紙?、支票、存折,不支持轉賬,定金計入購房款。如購房人未能在選房當天13:00前繳納足額定金,則視為放棄本次選房資格。

十、選房當日如有申購家庭選定房屋后放棄該套房屋,經公證處確認后,釋放該房源。

十一、選房家庭完成所有選房手續后,應在《認購書》中約定的時間內與北京通智地產開發有限公司簽訂《北京市共有產權住房預售合同》并繳納購房款,未在約定時間內簽訂《北京市共有產權住房預售合同》并繳納購房款的,則視為放棄本次選房資格,已繳納的定金不予退還。

十二、特別提示

(一)根據《北京市共有產權住房管理暫行辦法》(京建法〔2017〕16號)第十四條相關規定,申購家庭放棄選定住房或選定住房后未簽訂購房合同,累計兩次及以上的,3年內不得再次申購共有產權住房。

(二)根據《北京市共有產權住房管理暫行辦法》(京建法〔2017〕16號)和購房人本人簽署的《家庭購房申請表》和《購房承諾書》,對通過隱瞞家庭信息、虛假申報、偽造證明材料等方式,騙購共有產權住房的家庭,一經查實,開發企業將與其解除購房合同,購房家庭承擔相應經濟和法律責任,禁止其10年內再次申請本市各類保障性住房和政策性住房。構成犯罪的,依法追究刑事責任。

(三)本次選房工作結束后,將繼續對申購家庭工作地及其他房產信息、違章建筑等情況進行核查,不符合條件或與承諾不符的家庭,不予簽約,所選房源作廢。

四)選房當日申購家庭需簽署兩份共有產權住房購房承諾書,具體內容參閱附件五《共有產權住房購房承諾書》),申請人必須本人現場簽字確認。

(五)咨詢熱線:010-68886988、68886966

附件一:幸福雅園選房家庭到場時間表

附件二:幸福雅園選房場地位置示意圖及溫馨提示

附件三:幸福雅園項目剩余房源明細表

附件四:授權委托書

附件五:共有產權住房購房承諾書

            

北京市通州區住房和城鄉建設委員會

                         2020年1月8日