聽垃圾分類講座,get更多環保技能!
發布時間: 2019-08-07   文章來源:于家務鄉 張超
【字號   


為深入貫徹落實習近平總書記關于垃圾分類工作重要精神,進一步提高轄區村民對垃圾分類的認識,掌握垃圾分類和減量的基本常識,提高村民對垃圾分類的知曉率和參與率,729日下午,于家務鄉環衛所邀請北京天一綠洲環??萍加邢薰鏡睦擲嘈蒼倍悴?,來到于家務村村委會為村民開展了一場垃圾分類知識講座。

宣講員從垃圾對人類產生的影響、垃圾分類的意義、垃圾分類的工作標準等問題出發,講述了家庭生活垃圾如何分類、生活垃圾類別及垃圾分類處理的流程等。

講座知識環節結束后,進入了小游戲環節,宣講員圍繞講述的內容向村民發放了垃圾分類小卡片,每張小卡片都代表不同種類的生活垃圾,村民根據自己所了解到的垃圾分類知識將小卡片投入相應的分類垃圾桶,最后由宣講員進行點評講解,加深村民對所學知識的印象。

通過此次知識講座,村民們紛紛感慨道:“我們以前都不知道垃圾到底怎么分、分類垃圾箱具體怎么用,現在聽了講座就清楚多了……”