通州社保微信公眾號關注人數突破3萬
發布時間: 2019-08-07   文章來源:區人力社保局
【字號   

“通州社?!蔽⑿毆諍旁誦?span>2年多,目前關注人數達到30108人,累計發送圖文194條,閱讀轉發61.17萬人次,菜單點擊28.57萬人次,已經成為通州區提供社會保險政策宣傳、業務咨詢、網上預約、線上查詢等便民服務的重要載體。

目前,“通州社?!蔽⑿毆諍龐嘔拇蠊δ?,圍繞“便民為先”的理念,不斷打造內容豐富、使用便捷、精準推送的社保業務宣傳大平臺。一是業務經辦與常用表格逐一對應,在社保待遇申領(單位業務)辦事指南中增加常用表格下載鏈接,企業在查詢辦事流程的同時可直接下載表格,實現“查詢+辦理”一體化功能,省去操作中多處查詢、多次點擊的麻煩,不斷提升企業辦理便捷度。二是更新關鍵詞自動回復功能,擴展最新業務流程后達91條,直接輸入“降費”、“繳費標準”、“增員”等關鍵詞即可自動回復詳細圖文信息,無需逐條查找歷史記錄,實現各類熱點業務的精準推送。三是優化網上預約界面,合并科室同類業務,網上預約業務包含“登記征繳類”、“待遇支付類”、“手工報銷類”三類社保經辦預約號,與服務大廳辦理科室同步對應,讓辦事群眾看得懂、分得清、用得好。四是豐富社保知識大講堂報名平臺,在培訓內容、培訓安排、報名方式的基礎上增加課件下載欄目,同步上傳大講堂專用課件并由專人定期更新,不斷擴大政策學習便捷度和宣傳覆蓋面。

“通州社?!蔽⑿毆諍胖韃說グ煲滴?、信息查詢、服務平臺三項:經辦業務通過咨詢代碼、辦事指南兩種方式提供社保中心10大類共計67項常用經辦業務流程。信息查詢包含社保查詢、繳費計算、定點醫藥機構查詢、常用表格四個功能,全部與市級社會保險網上服務平臺信息同步,方便群眾一站式集中查詢各類信息。服務平臺包含網上預約、大講堂報名、通知公告、社保中心信息,對最新社保政策、重點業務、熱點問題進行集中公告,網上預約及大講堂報名平臺使用頻率大幅上升,上半年網上預約號超2.5萬人次,大講堂累計舉行25場報名超2250人次。