1245415/images/2fd934a00169475ab9f00a31655a89c1.jpg
帶頭接受國防教育 區領導參加“八一”軍事日活動
發布時間: 2019-08-01   文章來源:區信息中心
【字號   

今天是八一建軍節。為加強全民國防教育,提高軍事素質素養,努力形成齊抓共管的武裝工作新局面,昨日下午,區委書記曾贊榮帶領區四套班子成員,先后來到區人防辦指揮所、中國民兵武器裝備陳列館,參加軍事日活動,帶頭接受國防知識教育。

區人大常委會主任李玉君、區委副書記初軍威參加。

在區人防辦指揮所,區領導實地察看指揮大廳、總控制室、通信機房、供電、供水、醫療、生活設施等情況,聽取人民防空歷史、現代戰爭防空知識和人防建設發展情況介紹,觀看人防工作宣傳片,進一步了解人防工作的性質、內容、職能,以強化戰備意識、熟悉搶險救災指揮流程,提高應急指揮能力。


區領導一行在中國民兵武器裝備陳列館集體參觀。

中國民兵武器裝備陳列館位于通州區焦王莊,于1998年正式向社會開放。陳列館占地約100畝,室內陳列面積為4500平方米,共收集文物1萬余件,包括來自23個國家的槍炮刀劍等各種兵器5000余件。先后被命名為國家國防教育示范基地、北京市科普教育基地、并被國家旅游局評定為3A級旅游單位。區領導先后參觀了人民戰爭史館、兵器博覽中心、山地野戰炮陣等展廳及室外炮場,通過聽取講解員介紹,了解中國民兵光輝業績、戰斗歷程和民兵武器裝備發展史??吹轎淦髯氨復游薜接?,從落后到先進的發展歷程,大家上了一次生動的國防教育課。

據了解,組織開展“軍事日”活動是黨管武裝制度的一項重要內容,也是強化各級領導干部國防意識的有力舉措?!熬氯鍘被疃納釗肟?,將有效促進軍政軍民團結,推動“雙擁”共建,深化軍民融合,助力經濟建設與國防建設協調發展。

區領導鄭宇、陳江華、劉貴明、湯一原、張宏韜、尚祖國、張紹武、金文嶺、朱益軍、石寶玉、王子江、田春華參加。

(文章內容來自通州時訊 記者陳施君)