1251090/images/a7de9a2500894767a405cce4f0e50e46.jpg
區領導拉練檢查自然資源督察工作,曾贊榮強調狠抓整改落實 深入查擺問題堅決維護副中心規劃嚴肅性權威性
發布時間: 2019-10-21   文章來源:區信息中心
【字號   


區領導在郭村161號地塊查看整改進度。

1019日下午,區委書記曾贊榮圍繞不忘初心、牢記使命主題先后來到張家灣鎮、馬駒橋鎮,拉練檢查自然資源督察工作。他強調,要進一步提高政治站位,充分認識自然資源督察工作的重要意義,把抓好規自領域問題整改作為一項重要政治任務,深入查擺問題,狠抓整改落實,堅決維護副中心規劃的嚴肅性和權威性,推動副中心高質量發展。區委副書記、區長趙磊一同檢查。

在張家灣鎮垡頭村兩處違法違規用地現場,區領導實地察看拆違清理進度,聽取下一步整改工作情況匯報。曾贊榮強調,要加快清理堆物和建筑垃圾,及時復墾,恢復土地耕種條件。

陸辛莊村180號地塊,土地利用規劃為基本農田?;で?,現狀為水澆地、水田。現場,工人們正在伐移土地上栽種的樹木。曾贊榮強調,要嚴格按照土地利用總體規劃中明確的用途,抓好后續利用和監管工作。

在馬駒橋鎮西田陽村27號地塊和郭村161號地塊,區領導仔細察看整改進度,詢問土地用途、硬化地面清理、建筑垃圾再利用等情況。曾贊榮強調,要依法依規推進規自領域涉地亂象整治,做好違建拆除后的生態修復和環境治理工作。

調研中,曾贊榮要求,要提高政治站位,充分認識自然資源督察工作的重要意義,切實把思想和行動統一到中央、市委決策部署上來,執行好加強規自領域內部約束監督和治理基層涉地亂象、涉地腐敗的兩個意見,認真抓好問題整改,按時完成階段性任務,堅決維護副中心規劃的嚴肅性和權威性。

曾贊榮要求,把整改工作與主題教育相結合,認真檢視反思,健全長效管理機制,嚴防問題反彈。健全土地用途管控機制,強化村地區管,加強合同管理,有效治理農村土地亂象。加大監督力度,嚴格消除權力尋租空間,對涉黑涉惡、破壞生態的違法行為堅決查處。

曾贊榮強調,要結合自然資源督察工作,進一步完善基層治理。圍繞人民群眾反映強烈、意見集中的涉地亂象,加強巡視巡察,力求做到主動治理、未訴先辦。建立健全考核機制,督促屬地部門嚴格履職,壓實土地管理責任。深化“街鄉吹哨、部門報到”機制,加強統籌聯動,做到違法違規用地早發現、早處置,確保動態“零增長”。

趙磊要求,認真對標對表,把工作做細做實,確保按期保質完成整改任務。舉一反三,嚴督實管農村土地,健全土地用途管控機制,結合副中心實際,加緊研究完善宅基地、村地區管等工作機制,構建科學高效的土地管理體系。

副區長陽波、倪德才參加拉練。

(文章內容來自通州時訊 記者:陳施君