1251544/images/e4b9eac7149b413a82e287b390619ca2.jpg
石景山區黨政代表團到北京城市副中心考察曾贊榮趙磊李玉君趙玉影與常衛陳之常李文起吳克瑞田利躍座談
發布時間: 2019-10-24   文章來源:區信息中心
【字號   

昨日下午,石景山區黨政代表團到北京城市副中心考察,就產業發展、城市精細化管理、生態環境建設等工作進行深入交流,共商合作發展。通州區委書記曾贊榮,區委副書記、區長趙磊,區人大常委會主任李玉君,區政協主席趙玉影與石景山區委書記常衛,區委副書記、區長陳之常,區人大常委會主任李文起,區政協主席吳克瑞,區委副書記、政法委書記田利躍座談。

代表團首先來到北京城市副中心規劃展廳和大運河森林公園“月島聞鶯”觀景平臺,了解城市副中心規劃建設、水環境整治、園林綠化及歷史文化情況。隨后來到環球主題公園項目施工現場和運河商務區新光大中心,結合沙盤、展板,了解環球主題公園項目及文化旅游區和運河商務區總體規劃建設情況。

在通州區、石景山區工作交流座談會上,趙磊、陳之常分別介紹了通州區、石景山區經濟社會發展情況。

曾贊榮代表通州區委、區人大、區政府、區政協對石景山區黨政代表團一行表示熱烈歡迎,對石景山區長期以來對通州的支持表示衷心感謝。

曾贊榮說,石景山立足于城市復興,在生態環境、文化建設、產業發展、城市治理等各項工作中取得了優異成績,有很多成功經驗值得通州學習。近年來,通州圍繞副中心功能定位,不斷在補短板、打基礎上下功夫,城市框架正在逐步拉開,力爭實現一年一個節點,每年都有新變化。建設好城市副中心是通州必須完成好的重大政治任務,更離不開全市各區、各部門鼎力支持,通州與石景山在疏解非首都功能、京津冀協同發展的戰略背景下,都承擔著服務首都“四個中心”功能建設、提升首都“四個服務”水平的重大政治任務,都面臨著重大發展機遇和發展新課題,合作基礎潛力巨大,相信今后兩區的交流合作前景必將更加廣闊。希望兩區互相學習,發揮雙方優勢,以更高更寬的戰略視野來審視和謀劃各自建設發展,為兩區未來發展注入新動力,給兩區人民帶來更多實惠。

常衛說,此次考察主要是學習副中心在城市規劃建設、推進高質量發展、疏解整治促提升、城市精細化管理、生態環境建設等各項工作的先進經驗,主動對接服務城市副中心規劃建設,進一步加強兩區交流合作,更好地推動國際一流和諧宜居之都建設。通過參觀,看到了副中心一系列建設成果,切身感受了副中心強勁的發展動力、先進的管理理念。石景山區將堅決落實好中央、市委重大決策部署,全力支持副中心建設。希望以此為契機,兩區深入挖掘潛能,積極拓展空間,進一步展開多方面合作,推動政府部門、企業、學校等各領域開展交流,特別是在產業發展、生態環境建設、城市管理、社會治理、改善民生等方面分享經驗、互促提升,實現更多領域的優勢互補、更高水平的互利共贏。

石景山區領導郭鵬、姚茂文、唐行安、齊春利,通州區領導鄭宇、陳江華、劉貴明、湯一原、張德啟參加活動。


(文章內容來自通州時訊 記者:劉薇