曾贊榮到張家灣鎮蹲點調研優秀年輕干部到村任職工作時強調察民情干實事強班子建制度 帶著感情為群眾服務
發布時間: 2019-11-05   文章來源:區信息中心
【字號   

114日上午,區委書記曾贊榮圍繞“不忘初心、牢記使命”主題,到張家灣鎮蹲點調研優秀年輕干部到村任職工作。他強調,年輕干部要真正下沉一線,察民情、干實事、強班子、建制度,帶著感情為群眾服務,著力解決好群眾最關心、最直接、最現實的利益問題。

張家灣鎮瓜廠村村內道路寬敞干凈,家家戶戶房前屋后的物品擺放有序。曾贊榮邊走邊看,詳細詢問該村黨支部書記徐海龍工作開展情況。曾贊榮說,你們到農村工作,就要真正扎根基層,走到群眾中去,想方設法為百姓排憂解難,把農村的事辦好、辦實。

在姚辛莊村,曾贊榮了解優秀年輕干部到村任黨支部書記情況,并主持召開座談會。

今年4月,通州區選派10名正科級年輕干部到村任村黨支部書記,任期3年。曾贊榮面對面與他們交流,讓大家暢談工作體會,現場氣氛活躍。

曾贊榮邊聽邊記,不時詢問,對大家任職以來開展的工作給予充分肯定,并就如何更好地服務群眾,做好村任職工作,提出四點要求。一是要察民情,把群眾放在心中最高位置。真正下沉一線,帶著感情入戶,用真誠贏得群眾信任和肯定。二是要干實事,真心實意,扎實做好群眾身邊事。廣泛征求民意,以群眾需求為導向,做到未訴先辦,想方設法為基層排憂解難,著力解決好群眾最關心、最直接、最現實的利益問題,把工作做到群眾的心坎上。三是要強班子,謀長遠,為基層工作提供堅強的保障。注重干部的培養,調動干部的積極性、主動性、創造性,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘和黨員模范帶頭作用,切實增強基層黨組織的創造力、凝聚力。四是要建制度,帶頭講規矩,做表率。立足崗位,求真務實,以大公無私、廉潔清正、實實在在、親切友善的工作作風,解民憂,著力補齊短板。建立完善村兩委議事決策程序、村務黨務公開、村規民約等一些列規章制度,促進村級工作規范化管理。

調研中,曾贊榮還看望慰問了瓜廠村生活困難老黨員李文善,并叮囑鎮村兩級要多關心照顧老人及其家庭的生活,讓老黨員切實感受到黨組織的關懷和溫暖。

區委常委、組織部部長陳江華一同調研。

(文章內容來自通州時訊 記者:劉薇