1252787/images/45bbe2defa3a484bad23c404340a37ea.jpg
曾贊榮到宋莊鎮蹲點調研12345市民服務熱線工作時強調圍著群眾轉奔著問題去 在服務群眾中踐行初心使命
發布時間: 2019-11-06   文章來源:區信息中心
【字號   

115日上午,區委書記曾贊榮圍繞“不忘初心、牢記使命”主題,蹲點調研宋莊鎮12345市民服務熱線工作。他強調,市民服務熱線工作,是檢驗黨組織群眾工作和黨員干部初心的試金石。要始終圍著群眾轉,奔著問題去,未呼先應、未訴先辦,在服務群眾中踐行初心使命。

富豪村市民熱線反映問題主要集中在違法建設和環境衛生等方面。曾贊榮察看村內環境,并了解拆遷村民安置情況。他說,各鄉鎮歷史遺留問題要分類匯總,各相關部門要主動作為、創新工作方法,逐步破解難題。

尹各莊村部分街道無下水,村內主要街道旁的排水溝渠已老化陳舊,村內小巷中存在污水明排現象。此外,村內私搭亂建情況仍然存在。曾贊榮要求,相關部門要傾聽群眾訴求,把工作做在前面,完善基礎設施的同時加強維護管理,盡快解決污水排放問題。要持續做好村內垃圾清理、地面硬化、違建拆除等工作,確保美麗鄉村建設長效化。

草寺村的生活用水供水不足。曾贊榮走進村民張國新家中,了解其日常用水情況,耐心傾聽意見建議。他表示,一定要想辦法解決百姓切身利益問題,讓村民的日子更舒心。

隨后,曾贊榮在草寺村委會主持召開座談會。

宋莊鎮主要負責人匯報了12345市民服務熱線工作進展情況。部分村黨支部書記結合自身工作實際,開門見山說問題、提建議。曾贊榮向在基層一線的干部表示感謝,他表示,宋莊鎮地理區位特殊,百姓對副中心建設期望值很高。宋莊鎮在體制建設、力量配備、黨委主要領導親自抓等方面下了很大功夫,讓黨員干部與群眾貼得更緊、走得更近。

曾贊榮指出,要提高思想認識,從為老百姓辦事的主動性上找差距、抓落實。市民服務熱線工作是檢驗黨組織群眾工作和黨員干部初心的試金石,要將人民群眾的訴求作為基層工作的出發點和落腳點,以群眾獲得感為檢驗標準,把初心使命轉化為主動擔當作為,切實辦好群眾身邊的事。

曾贊榮要求,要堅持問題導向,注重問題的解決率和群眾的滿意率。要始終圍著群眾轉,奔著問題去,繼續踐行黨委書記、支部書記親自抓,黨員干部帶頭,代表聯系群眾等工作經驗,引導各級主動發現問題、解決問題。要堅持“接訴即辦”與“主動治理”相結合,未呼先應、未訴先辦,將可能出現的問題想在前面,切實提升服務水平。要做好溝通和釋疑解惑工作,把工作變成大家共同要干的事兒,讓百姓有參與感,在打造服務型支部的過程中不斷提升支部戰斗力。

曾贊榮強調,要樹立“一盤棋”思想,加強各級各部門聯動,在“接訴即辦”中體現“吹哨報到”成效。要從群眾集中關注的問題出發,綜合施策,確保實效。要加強督促考核,將市民服務熱線工作同鄉鎮、村考核掛鉤,形成一股認認真真為群眾解難題、切切實實為百姓辦實事的良好風氣。

區委常委、組織部部長陳江華一同調研。


區領導在尹各莊村察看排水不暢、溝渠老化等情況。

(文章內容來自通州時訊 記者:陶濤