學習貫徹十九屆四中全會精神區委理論學習中心組召開專題研討會
發布時間: 2019-11-07   文章來源:區信息中心
【字號   

116日,區委書記曾贊榮主持召開區委理論學習中心組學習貫徹十九屆四中全會精神專題研討會。區委副書記、區長趙磊,區人大常委會主任李玉君,區政協主席趙玉影參加。

中心組成員圍繞學習貫徹全會精神,緊密聯系思想和工作實際,依次交流學習體會,通過深入探討、相互啟發,進一步加深對全會精神的理解和認識,更好地指導實際工作。

曾贊榮說,制度建設是一個國家的根本建設,具有系統性、全局性、穩定性和長期性。我們要把深入學習貫徹十九屆四中全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,圍繞“堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化”這一重大時代課題,把自身擺進去、把工作擺進去,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不折不扣地推動全會各項部署在副中心落地生根、開花結果。

曾贊榮要求,要堅定制度自信,增強建設副中心的使命感、責任感。全會總結了中國特色社會主義制度和國家治理體系具有的十三個顯著優勢,有著強大的生命力和巨大的優越性。規劃建設北京城市副中心是習近平總書記親自推動的重大決策,也是堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重要內容,要進一步提高政治站位,更加自覺地堅持黨的領導和我國社會主義制度,更加自覺地投身副中心建設這個偉大事業中,加快把習近平總書記為副中心擘畫的美好藍圖變為現實。

曾贊榮要求,要加強組織領導,掀起學習宣傳貫徹十九屆四中全會精神的熱潮。全區上下要把學習宣傳貫徹全會精神擺在重要位置,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,確保全會精神入心入腦。要以學習宣傳貫徹全會精神為契機,帶動全區廣大干部群眾進一步堅定制度自信,振奮精神、勇于擔當,以更大合力推動副中心建設。

曾贊榮強調,要高水平實施好副中心控規,推動全會精神在副中心形成生動實踐。要把高質量發展的理念制度貫穿副中心規劃建設管理全過程,在制度機制上進一步創新突破,解放思想、開闊思路,找準工作著力點,切實把制度優勢轉化為治理效能,著力構建高精尖經濟結構,提高副中心城市治理現代化水平,把城市副中心打造成北京發展新高地。

曾贊榮強調,要在創新基層治理和社會治理上下功夫,努力探索副中心基層治理現代化路徑。要把接訴即辦與主動治理結合,推動基層治理體系不斷完善、基層治理能力不斷提升。要積極補齊物業管理、交通擁堵等城市精細化治理短板,提升百姓滿意度和幸福感。要切實加強黨組織自身建設和干部能力素質培養,打造一支想干事、會干事、干成事的高水平干部隊伍,加快建設國際一流和諧宜居之都示范區。

(文章內容來自通州時訊 記者:陶濤