北京城市副中心召開重點企業座談會了解企業需求,共商高質量發展大計
發布時間: 2020-01-08   文章來源:區信息中心
【字號   

新年伊始,春節臨近,17日上午,北京城市副中心召開重點企業座談會,感謝企業為副中心經濟社會發展所作的貢獻,了解企業需求,共商副中心高質量發展大計。副中心黨工委常務副書記、管委會常務副主任、通州區委書記曾贊榮,副中心黨工委副書記、管委會副主任、通州區委副書記、區長趙磊,通州區人大常委會主任李玉君,通州區政協主席趙玉影出席。

座談會邀請了副中心工業、農業、商業、房地產、金融、文化創意、人力資源管理等行業以及參與副中心建設服務保障和即將落戶副中心的共55家骨干企業的代表參加。這些企業既有扎根通州多年的重點企業,也有剛剛落戶副中心的行業獨角獸,有的為副中心經濟發展作出了重大貢獻,也有的為副中心城市運行保障默默保駕護航。

會上,副區長蘇國斌介紹了2019年通州區經濟社會發展情況。北京市春立正達醫療器械股份有限公司、特斯聯科技集團科技有限公司、北京蘇寧易購銷售有限公司、復地產業發展集團等16家企業代表相繼發言,圍繞各自運營管理情況和城市副中心高質量發展提出想法和建議。

曾贊榮在講話中代表區委、區人大、區政府、區政協,向各企業為副中心產業高質量發展作出的貢獻表示感謝。他說,產業是城市副中心高質量發展的重要支撐。去年,市委書記蔡奇,市委副書記、市長陳吉寧多次圍繞“副中心產業發展”開展“雙調研”,為副中心產業發展注入了強大信心、指明了發展方向。當前,城市副中心正聚焦四大功能板塊和七大產業集群,加快構建“高精尖”產業體系,相信經過我們的努力,作為北京新兩翼之一的城市副中心,必將成為首都發展新高地,成為企業蓬勃發展新舞臺。

曾贊榮說,企業既是副中心發展的見證者,也是建設者,希望大家堅定信心,牢牢把握城市副中心建設這一重大歷史機遇,將企業做大做強,充分發揮資源優勢,帶動更多的人才、項目等優質資源向副中心聚集。副中心將進一步優化營商環境,創新工作機制體制,提供主動高效的服務,切實解決企業的困難,營造更加開放的投資環境、更加良好的生產經營環境、更加精致的人才發展環境,讓企業傾心而來,在副中心的廣闊舞臺上發展騰飛。

趙磊指出,過去的一年,副中心建設亮點紛呈,已經逐步成為優質資源加速集聚、社會各界高度聚焦的創新發展高地。這些成績的取得,與全區廣大企業的積極貢獻、辛苦付出是分不開的。新的一年,我們將進一步拓寬服務領域、搭建服務平臺、凝聚服務力量,與企業一同攜手,一同迎接機遇與挑戰,推動副中心建設再上新臺階、實現新跨越。

區領導董明慧、王巖石、倪德才、朱志高,區政府特聘專家林巍參加。

(文章內容來自通州時訊 記者:劉薇